Новости

20.12.2017

Осторожно: мошенники!

Уважаемые коллеги!

 

В связи с участившимися случаями заведомо ложных информационных рассылок и публикаций в сети Интернет в отношении гарантированного успешного прохождения процедуры аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий официально заявляем:

 

Предоставление государственной услуги по аттестации осуществляется в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 190-ФЗ, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2012 г. №271 «О порядке аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» и иными правоустанавливающими документами.

Проведение заседаний аттестационной комиссии осуществляется по адресу: г. Москва, Игарский проезд, д. 2.

Проверка знаний претендента (эксперта) проводится в форме устного экзамена или тестирования. Для ответов на вопросы при тестировании заявителю отводится не более 5,5 часа. Положительное решение принимается аттестационной комиссией, если заявитель дал в совокупности не менее 170 правильных ответов на 200 вопросов билета.

Перечень вопросов для проведения проверки знаний в форме тестирования на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий утвержден Приказом Минстроя России от 21 января 2015 г. № 24/пр.

Данный перечень находится в открытых бесплатных информационных источниках, содержит полный список вопросов, используемых для проверки знаний претендентов (экспертов) и позволяет всем заинтересованным лицам ознакомиться с перечнем вопросов для самостоятельной подготовки.

При проведении проверки знаний методом компьютерного тестирования используется программное и серверное обеспечение Минстроя России, которое обслуживается специалистами Минстроя России. Доступ третьих лиц к серверному оборудованию исключен.

 

Таким образом, любые лица или организации, гарантирующие успешное прохождение аттестации на право подготовки заключений экспертизы, предоставляют заведомо ложную информацию, вводящую в заблуждение.

 

При обнаружении такой информации просим обращаться в следственные органы.