Завершен курс «Управление и организация лабораторного контроля в строительстве»
Завершен курс «Управление и организация лабораторного контроля в строительстве»
Обучение по программе повышения квалификации провел Институт управления строительством и технологии строительного производств. Курс предназначен для руководителей и специалистов строительных лабораторий, технологов, специалистов отдела качества.
Слушатели получили необходимые профессиональные знания и ответы на вопросы от ведущих экспертов из НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, АО "ДиМ", АО "Евроцемент", ООО "Лаборатория контроля качества мостов", Испытательный центр "Холсим", компания "МАПЕИ".
В процессе обучения были рассмотрены:
- Нормативно-правовое обеспечение лабораторного контроля в строительстве;
- Современные технологии производства цементов, критерии выбора бетона и особенности добавок к нему. Расчеты по подбору состава бетона.
- Лабораторный контроль бетонных работ;
- Защита от коррозии бетонных и железобетонных конструкций;
- Мероприятия по зимнему и летнему бетонированию, бетонированию массивных конструкций, уходу за бетоном.
- Процедура оформления декларации соответствия бетонных и растворных смесей, оформление неразрушающего контроля прочности строительных конструкций.
Отдельное внимание было уделено арматурным работам при производстве ж/б конструкций, в т.ч. физико-механическим испытаниям арматуры и канатов для ЖБИ.
Состоялось практическое занятие в Испытательном центре "Холсим". Слушатели семинара ознакомились с оборудованием лаборатории, выбором методик испытаний цементов, бетонов, метрологическим обеспечением процесса испытаний и документированием.
Состоялось занятие в компании МАПЕИ. Рассмотрены материалы и системы МАПЕИ по ремонту бетонных и железобетонных конструкций. Слушатели посетили производство сухих смесей, ознакомились с работой лаборатории. На практическом занятии слушатели семинара опробовали ремонтные материалы.
По окончании обучения всем участникам семинара были вручены удостоверения установленного образца ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя России.