Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

Новости

08.11.2019

27-я Международная выставка похоронной отрасли «Некрополь — TANEXPO 2019»

С 30 октября по 1 ноября 2019 года в Москве в 75 павильоне ВДНХ прошла 27-я Международная выставка похоронной отрасли «Некрополь — TANEXPO 2019». Это совместный проект итальянской выставки TANEXPO и российской выставки НЕКРОПОЛЬ. Оба события пользуются признанием во всем мире, их выставочные площади огромны, а количество посетителей исчисляется тысячами. В рамках выставки «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO 2019» были представлены более 200 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Венгрии, Греции, Италии презентовавшие эксклюзивную траурную продукцию и услуги. 


Руководитель Комиссии по вопросам похоронного дела Общественного совета при Минстрое России, Первый заместитель руководителя рабочей группы по совершенствованию законодательства о погребении и похоронном деле Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, Президент Союза похоронных организаций и крематориев Павел Николаевич Кодыш вручил Ярославу Михайловичу Баранскому, заместителю директора Института обрядовой культуры ФАУ «РосКапСтрой», Большую золотую медаль 27-ой Международной выставки похоронной отрасли «Некрополь — TANEXPO 2019» за организацию первого в России института, отвечающего за подготовку специалистов в сфере похоронного дела - Института обрядовой культуры ФАУ «РосКапСтрой». 


Первый в России профильный институт в сфере похоронного дела – Институт обрядовой культуры, создан в мае 2005 года и в следующем году отметит свое пятнадцатилетие. За этот период подготовлены тысячи отраслевых специалистов для регионов России, накоплен колоссальный опыт в сфере обучения. Коллектив института ведет обширную научную и учебно-методическую деятельность, ведет разработку отраслевых профессиональных стандартов.

 
Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 07.05.2015 г. № 278н утвержден профессиональный стандарт «Специалист в области похоронного дела», разработанный Институтом обрядовой культуры совместно с похоронным обществом. Этим нормативно-правовым актом установлены профессиональные требования к работникам похоронной отрасли, осуществляющим определенный вид деятельности, и утверждены обобщенные характеристики трудовых функций.


В настоящее время институтом в соответствии с профессиональным стандартом разработаны новые и актуализированы действующие образовательные программы: «Государственное и муниципальное управление. Организация похоронного дела», «Менеджмент городского хозяйства. Организация похоронного дела», «Технология бальзамирования, санитарной и косметической подготовки тела умершего», «Строительство и эксплуатация зданий, сооружений и объектов похоронного назначения» и др.
Программа «Организация похоронного дела» разработана специально для организаторов похорон (агентов). В ней детально изучаются вопросы психологии взаимодействия с семьей в состоянии горя, профессиональной этики и этикета, а также проводятся тренинги по профилактике профессионального выгорания.
Повышенное внимание во всех образовательных программах уделяется изучению исторических обрядов, традиций и культурных ценностей, которые формируют общую систему духовно-нравственных ориентиров.


Баранский Я.М. отметил: «Кадры решают все» - напрямую это относится и к специалистам похоронной отрасли. В ней накопилось множество проблем, которые усилиями государства и самой отрасли постепенно начинают решаться. Востребованность деятельности, осуществляемой Институтом обрядовой культуры, в профессиональной среде мы рассматриваем как подтверждение правильности наших принципов и позиций в обучении специалистов в сфере похоронного дела. Мы исходим из нового видения развития похоронного дела, ядром которого являются специалисты, работающие в этой области - начиная с профильных специалистов муниципальных органов власти и заканчивая теми, кто непосредственно обеспечивает процесс погребения. По нашему мнению, организатор похорон – это современный, высококвалифицированный специалист, обладающий знаниями психологии, делового общения, способный сопереживать. Именно такие специалисты нужны сегодня в похоронной области, именно такие профессионалы будут способствовать созданию позитивного имиджа всей похоронной отрасли». 


И лидирующие позиции в области подготовки высококлассных кадров для похоронной отрасли прочно занимает Институт обрядовой культуры ФАУ «РосКапСтрой», за что и удостоен высокой награды - Большой золотой медали 27-ой Международной выставки похоронной отрасли «Некрополь — TANEXPO 2019».

diplom_300x424.jpg IMG_2691.jpg