Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

Новости

11.09.2020

08 сентября Юлия Максимова наградила финалистов и участников конкурса детского рисунка «Строим Тулун будущего!»

В рамках рабочей поездки в Иркутскую область директор ФАУ «РосКапСтрой» 08 сентября 2020г. встретилась с руководством и учащимися Учебно-методического центра «Перспектива». Напомним, ранее УМЦ «Перспектива» и ФАУ «РосКапСтрой» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере образования. Первым проектом совместной деятельности стала профориентационная программа для детей младшего школьного возраста «Тропинка в профессию», разработанная специалистами Учебно-методического центра «Перспектива» при поддержке ФАУ «РосКапСтрой». Презентуя новую программу, Юлия Максимова рассказала учащимся о важности профессии строителя, необходимости получения качественного образования в этой сфере и об ответственности, которая на них лежит, в первую очередь за безопасность объектов и жизни людей.
Она выразила уверенность, что курс в формате «введение в профессию строителя», где в доступной и адаптированной форме будут даваться элементарные азы по истории архитектуры, конструктиву зданий и сооружений, заложат хорошую основу для привлечения молодого поколения в строительную отрасль.
Основная цель программы - создание условий для расширения знаний учащихся о мире профессий, в частности, один из разделов программы посвящен обучению в игровой форме азам архитектуры, градостроительства и строительства. Программа «Тропинка в профессию» построена таким образом, что предоставляет возможность учащимся развивать свои способности. Занятия, проводятся в активной форме: игры, дискуссии, конкурсы, викторины, с элементами творчества и самостоятельного поиска знаний. Это способствует формированию учебно-познавательных мотивов и потребности в творческой деятельности.
Следует отметить, что ФАУ «РосКапСтрой» принимает активное участие в программе мероприятий по ликвидации последствий разрушительного паводка 2019 года в Иркутской области.
В рамках визита вице-премьера Марата Хуснулина в область были подведены первые промежуточные итоги первого года реализации федеральной программы восстановления региона. Именно к этому приурочен конкурс детского рисунка «Строим Тулун будущего»,организованный ФАУ «РосКапСтрой» среди учащихся УМЦ «Перспектива»
По результатам голосования экспертного жюри, были выявлены три победителя, церемония награждения состоялась 08 сентября в офисе иркутской дирекции по строительству ФАУ «РосКапСтрой». Юлия Максимова лично вручила финалистам и участникам конкурса дипломы и памятные подарки. Также директор ФАУ «РосКапСтрой» сказала напутственные слова участникам конкурса: «Учитесь пожалуйста хорошо, это очень важно в профессии строителя! Мы будем рады снова видеть вас на наших образовательных мероприятиях в более взрослом возрасте».
 
Учебно-методический центр «Перспектива» реализует дополнительные образовательные программы профессионального образования, осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнями дополнительных профессиональных образовательных программ. В том числе организует внеурочную деятельность для детей школьного возраста. Руководство центра отмечает повышенный интерес к инженерным специальностям, в связи с чем и была организована совместная разработка профориентационной программы для детей младшего школьного возраста «Тропинка в профессию».