Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

Новости

25.02.2021

В ФАУ «РосКапСтрой» завершилось обучение практикующих сметчиков

В Институте ценообразования и сметного нормирования ФАУ «РосКапСтрой» с 15 февраля по 25 февраля 2021 года  прошло обучение по очно-заочному курсу «Ценообразование, сметное нормирование и договорные отношения в строительстве».

Ценообразование и сметное дело относятся к категории знаний, которые необходимы для повышения квалификации специалистов во многих отраслях строительного производства. Специфика обучения практикующих сметчиков заключается в необходимости регулярного обновления знаний, так как анализ экономической эффективности строится на существующих реалиях индустрии строительства, поэтому специалисты должны учитывать множество дополнительных, постоянно меняющих свое значение, факторов. Немаловажным аспектом в обучении специалистов этого профиля является постоянно обновляющаяся нормативно-правовая база в области сметного ценообразования. Узнать новации в сметном деле 2021 и систематизировать полученные знания смогли слушатели специализированного курса для практикующих сметчиков, в котором собран опыт ведущих специалистов данной сферы деятельности.

В программе обучения затрагивались темы:

v Обзор основных нормативно-правовых документов в области ценообразования в строительстве:                                                            

- Приказ Минстроя России от 04.08.2020 г. №421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции , капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации»;

- Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 г. № 1948 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации…»;

- О введении с 31 марта 2020 года новой редакции Государственных сметных нормативов (ГСН 2020);

- Приказ Минстроя РФ от 23.12.2019 г. № 841/пр «Об утверждении порядка определения начальной (максимальной) цены контракта…».

v Разработка и запуск Федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве ФГИС ЦС.

v Государственные укрупненные сметные нормативы НЦС -2020.

v Ресурсно-индексный метод (РТМ) определения сметной стоимости строительства. Понятие и расчет ценообразующих ресурсов в сметной документации.

v Основные принципы формирования смет ресурсным методом.

v Составление сметной документации на строительно-монтажные и ремонтно-строительные работы с использованием программного комплекса «Гранд Смета». Практика пересчета смет из нормативной базы 2017 года в базу 2020 года.

v Применение BIM-технологий при составлении сметной документации (автоматизация сметных расчетов).

v Затраты на строительный контроль.

v Сводный сметный расчет. Формирование глав.

v Налоговые платежи в сметной документации.

v Договорные отношения в строительстве. Договора подряда. 

Слушатели, успешно сдавшие итоговые экзамены, получили удостоверение установленного образца и квалификационный аттестат, подтверждающий профессиональные знания в области ценообразования, сметного нормирования, договорных отношений в строительстве и капитальном ремонте.