Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

Новости

29.03.2021

Состоялось обучение по курсу «Содержание деятельности современной дорожно-строительной лаборатории»

В ФАУ «РосКапстрой» завершилось обучение специалистов дорожно-строительных лабораторий, лабораторий асфальтобетонных заводов и технологов предприятий по программе курса повышения квалификации «Содержание деятельности современной дорожно-строительной лаборатории».

К процессу обучения были привлечены лучшие преподаватели - специалисты из ФАУ «РОСДОРНИИ», РУТ (МИИТ), МАДИ, ООО «Лаборатория ККМ»,

В рамках реализации национального проекта «Качественные и безопасные автомобильных дороги» деятельность строительных лабораторий особенно актуальна и ответственна.
На семинар приехали специалисты из разных регионов России. Широко была представлена республика Карелия: эксперты «Управления автомобильных дорог Республики Карелия», специалисты лабораторий из компаний республики Карелия АО «КИРИШИСПЕЦТРАНС», ООО «КБК», ООО «ПСК Строитель», АО «Специализированный Застройщик «КСМ». Приехала группа из АО «Марийскавтодор», ООО «ДПО» (Уфа), ООО "Автодороги" Архангельск, из ООО «ПРОЕКТНО-ИСПЫТАТЕЛЬНОЕ БЮРО» г. Астрахань, из испытательных лабораторий Москвы и Московской области.
В процессе обучения слушатели подробно изучили новые нормативные документы ГОСТ и ПНСТ, действующие в настоящее время. На лекциях слушатели также познакомились с новыми требованиями к дорожно-строительным материалам, начиная с входного контроля и стандартов на щебень, песок, оценки качества минерального порошка. Рассмотрены асфальтобетоны, в т.ч. теплые и холодные. Подробно прошло изучение методов подбора асфальтобетонов. Большие изменения имеются в области битумных вяжущих, выросли требования к модифицированным вяжущим. Рассмотрены рекомендации по выбору добавок для улучшения характеристик асфальтобетона.
Важным при строительстве автомобильных дорог является обеспечение качества строительства конструктивных слоев дорожной одежды из несвязных грунтов и грунтов земляного полотна.
Во время обучения прошли практические занятия в испытательной лаборатории МАДИ (Московский автомобильно-дорожный государственный технический Университет) с последующим разбором результатов испытаний.

По окончании обучения всем участникам семинара были вручены удостоверения и квалификационные аттестаты установленного образца ФАУ «РосКапСтрой» Минстроя России.

Слушатели семинара выразили благодарность за качественное обучение, отметим некоторые отзывы:
- Большое спасибо, за предоставленные материалы лекций!!! Благодарю Вас и ваших коллег, что смогли доступно и понятно донести информацию по новым методикам и ГОСТам!!! (зам. начальника лаборатории ООО «АБС ЦДС» Толмачёв А.Е.)
- Спасибо огромное за вашу работу, за материалы. Это была лучшая учеба за весь период моей работы (начальник ИЛ АО «КСТ» Макаровская Г.В.)