Шрифт

Размер: A A A A

Шрифт: Arial | Times New Roman

Межбуквенный интервал: Стандартный | Средний | Большой

Цвета

Яркость: 25% | 50% | 100% | 150%

Контрастность: 25% | 50% | 100% | 150%

Цветовой режим: Чёрно-белый | Нормальный

Изображения

Показать | Скрыть

Новости

03.07.2019

Владимир Якушев назначил Юлию Максимову директором ФАУ «РосКапСтрой»

В соответствии с приказом Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева №274-ПС от 3 июля 2019 года Юлия Максимова назначена директором федерального автономного учреждения «РосКапСтрой». Новый директор приступит к своим обязанностям 4 июля.

До своего нового назначения Юлия Максимова исполняла обязанности директора ФАУ «РосКапСтрой» на протяжении последних полутора лет. За это время произошло существенное оздоровление финансового состояния учреждения. Закрыты многие долговые обязательства организации, которые достались ей в наследство от Академии, удалось стабилизировать многие вопросы, связанные с кредиторской задолженностью. Напомним, что ФАУ «РосКапСтрой» создано в 2016 году на базе Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального хозяйства по поручению Президента России Владимира Путина.

За короткий срок исполнения обязанностей директора Юлия Максимова сформировала в учреждении коллектив единомышленников и профессионалов. Как итог, Учреждению были доверены функции государственного заказчика по проектированию и строительству внутриплощадочных инженерных сетей на территории особо ценного памятника и объекта культурного наследия - Новодевичьего монастыря, силами специалистов Учреждения осуществляется координация работ по строительству здания Московского районного суда, заключены контракты на осуществление услуг строительного контроля на объектах жилищного строительства ССК Звезда в Большом камне и на строительных площадках территорий опережающего развития в Хабаровске. Кроме того, специалисты учреждения будут вести строительный контроль при ремонтно-реставрационных работах в церкви Рождества Богородицы в Ростове, а также в ближайших планах многие другие проекты федерального значения. За последние полтора года ФАУ «РосКапСтрой» расширило географию своего присутствия на Северо-Запад, где открыта дирекция по строительству в СЗФО и на Восток, где учреждение осуществляет контроль строительства жилья для работников судостроительного комплекса «Звезда». Удалось существенно обновить материально-техническую базу, аттестовать строительную лабораторию, получить лицензию Министерства культуры РФ и, таким образом, создать крепкий фундамент для дальнейшего развития Учреждения.

«Назначение на должность директора такого амбициозного проекта как ФАУ «РосКапСтрой» – это большая честь и ответственность. При этом не могу сказать, что была к этому не готова. За полтора года мы накопили серьезный опыт в вопросах осуществления строительного контроля на объектах федерального значения.  Ведется активная работа по программам дополнительного профессионального образования в строительной отрасли. Благодаря этим двум направлениям в учреждении сложилась удивительная синергия теоретических знаний и практического применения навыков на строительной площадке. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Вслед за ростом нашего уровня компетенции мы будем дальше развиваться, расширяться и осваивать новые проекты. Коллектив Учреждения готов к выполнению задач практически любой сложности, и я этим очень горжусь, это наше общее достижение. Благодарю моего непосредственного руководителя – Ставицкого Леонида Оскаровича и Министра за оказанное доверие и принятое решение, а коллектив ФАУ «РосКапСтрой» за поддержку», - подытожила Юлия Максимова после назначения.

Напомним, что Юлия Максимова приступила к работе в ФАУ «РосКапСтрой» в 2017 году в должности заместителя директора по экономике и финансам и возглавила Учреждение в феврале 2018 года в связи с переходом предыдущего руководителя - Циганова Николая Михайловича на другую должность.  До этого она занимала руководящие позиции в ресурсодобывающих и финансовых компаниях.